Orgelbau-Förderkreis (OBF)

Der Förderkreis

Bild oben: Vorne von l. nach r. Christine Häfner, Gudrun Ratzsch, Kantor Hansjörg Fröschle, Dr. Ulrich Schreiner, Dr. Stefan Rothfuß

Bild unten: Das Leitungsteam: Von l. nach r. Walter Kasper, Kantor Hansjörg Fröschle, Gudrun Ratzsch, Christian Frasch. (Annegret Fischer fehlt)

Orgelliebhaber und -förderer haben sich gefunden, um sich in dem im März 2015 gegründeten Orgelbau-Förderkreis (OBF) einzubringen. Es sind Menschen, die durch aktive Mitarbeit z.B. bei Aktionen und Benefizveranstaltungen, breit in der Öffentlichkeit für das Orgelprojekt werben und Spendengelder sammeln. Der OBF soll solange existieren, bis er sein Ziel - die Einweihung und komplette Bezahlung des erneuerten Instruments in der Stadtkirche - erreicht hat.

32 Mitglieder haben in zwei Vollversammlungen eine riesige Ideensammlung aufgestellt, die priorisiert und in Abstimmung mit Kuratorium und Fundrasing-Steuergruppe abgearbeitet wird.

Das Leitungs-Team des OBF hat fünf Mitglieder:

• Annegret Fischer
  • Christian Frasch
  • Kantor Hansjörg Fröschle
  • Walter Kasper
  • Gudrun Ratzsch

In bislang vier Sitzungen wurden die Weichen für die Aktionen gestellt.

Weitere Mitglieder sind sehr herzlich willkommen! Helfen Sie mit! Wir brauchen viele Hände!