17.07.17

Chor der Stadtkirche nimmt am Landeskirchenmusikfest teil

Ein großer Teil der Sängerinnen und Sänger des Chores der Stadtkirche nahm am 15. Juli am Landeskirchenmusikfest in Stuttgart teil. Vormittags und am frühen Nachmittag konnte man verschiedene Workshops besuchen, von Stimmbildung über Gospel, Pop, Lutherliedern und Bachkantaten war alles möglich. Außerdem konnte man tanzen, rappen und trommeln.

Dies alles haben die Chormitglieder begeistert  ausprobiert. Das Highlight war das gemeinsame Musikevent „Da klingt Freiheit“ in der Porsche Arena, bei dem über 2000 ChorsängerInnen und BläserInnen  zusammen mit einer Band und dem Schwäbischen Posaunendienst ein vielfältiges Programm mit Musik der vergangenen 500 Jahre unter der Gesamtleitung von Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke musizierten.