04.04.19

"Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder"

Am 31.3.2019, dem Sonntag Lätare, wirkten traditionell alle Chöre der Vaihinger Stadtkirche beim Gottesdienst mit. Im Mittelpunkt stand in diesem Jahr die Einführung eines Nachfolgeheftes "plus", 13 Jahre nach dem letzten EG-Ergänzungsliederheft "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder".

Der Höhepunkt war ein von allen Chören gemeinsam gesungenes Lied, begleitet von einer Band aus den Reihen des Chores der Stadtkirche. Am Ende des Gottesdienstes konnten Hansjörg Fröschle und Dekan Reiner Zeyher zwei langjährige Mitsänger*innen des Chores der Stadtkirche ehren. Dies sind für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft Jutta Berberich und für 60 Jahre Chorgesang Walter Kasper. Dafür gab es Urkunden vom Verband evangelischer Kirchenmusik.

Nach dem Gottesdienst verbrachte der Chor der Stadtkirche mit einigen Ehrenmitgliedern und Ehemaligen im frühlingshaft dekorierten Gemeindehaus bei einem gemeinsames Mittagessen zwei unterhaltsame Stunden.