Förderkreis Jugendarbeit

Wir haben bisher eine 50%ige Diakonenstelle in unserer Kirchengemeinde. Diese möchten wir schrittweise zu einer 100%igen Stelle erweitern. Dafür suchen wir Freunde und Förderer, die uns helfen, dieses Vorhaben zu verwirklichen.

Wir sind ein Förderkreis innerhalb der Kirchengemeinde. Deshalb erhalten Sie für alle Spenden von der Kirchenpflege eine Zuwendungsbescheinigung, die Sie steuerlich geltend machen können.

Unsere Ziele:

• Stärkung und Erweiterung der Angebote für Kinder und Jugendliche.
  • Ermutigung von jungen Menschen zum Glauben an Jesus Christus.
  • Beziehungen und Leben gestalten in den Gruppen durch altersgerechte Aktionen und Verkündigung.
  • Vernetzung zwischen Jugendarbeit und Konfirmandenarbeit z.B. durch die Mitarbeit der Diakonin bei Konfi3 und Konfi8.
  • Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen z.B. durch Schulungen und Coaching.
  • Einbindung der Jugendarbeit in das Leben der Kirchengemeinde z. B. durch Angebote am Häusle, Galiläa City, Lebendiger Advent.

Helfen Sie uns…

• … mit Ihren persönlichen Erfahrungen und Ideen, z.B. als Mitglied unseres Förderkreises.
  • … mit Ihrem Interesse an unserer Arbeit und Ihrem Gebet.
  • … mit einer Einzelspende. Wir sind dankbar für jede finanzielle Zuwendung, egal in welcher Höhe.
  • … mit einem Dauerauftrag. Auch kleinere Beiträge sind hier wertvoll und willkommen.