Freunde der Kirchenmusik

Der Beirat des Freundeskreises

Der Freundeskreis existiert seit 1995. Die über 100 Mitglieder unterstützen ideell, praktisch und mit einem frei wählbaren Beitrag auch finanziell die Kirchenmusik an der Stadtkirche und im Kirchenbezirk. Das jährliche Musikprogramm an der Stadtkirche wird vom Freundeskreis mitbestimmt und finanziell mitgetragen.

Die Mitglieder sehen eine große Verantwortung gegenüber dem musikalischen Erbe früherer Generationen und sind offen für zeitgenössisches kirchenmusikalisches Schaffen. Dem Freundeskreis steht ein Beirat aus fünf Mitgliedern vor, derzeit ist Dr. Stefan Rothfuß erster Vorsitzender.

Für diejenigen, die noch mehr über den Freundeskreis wissen wollen oder eine aktive Unterstützung in Erwägung ziehen, stehen folgende Unterlagen zum Download bereit: