Kindertagesstätte Schneggaheisle

Die 1967 eröffnete und 1994 sanierte Kindertagesstätte liegt am Ortsrand von Aurich, direkt über dem Kreuzbachtal in unmittelbarer Nähe der Grundschule, umgeben von Wiesen, Wald und Weinbergen. Die ausgesprochen großzügig angelegte Außenanlage ermöglicht es uns, den gesamten Kindergarten-Alltag bei gutem Wetter im Freien zu gestalten.

Zurzeit gibt es zwei Kindergarten-Gruppen in der Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren aufgenommen werden, sowie eine Krippengruppe für Kinder im Alter von ein bis drei Jahren.

Kleinkindgruppe "Schnirkelschneggle"

Unsere Krippengruppe „die Schnirkelschneggle“ bietet zehn Plätze für Kinder im Alter von 1-3 Jahren in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr.

Kinder zwischen ein und drei Jahren wollen die Welt mit all ihren Sinnen begreifen und erforschen. Hierfür brauchen sie Raum und Zeit, sichere Beziehungen, sowie die Möglichkeiten ihren Eindrücken Ausdruck zu verleihen. Als familienergänzende Einrichtung begleiten wir Ihre Kinder insbesondere an dieser Stelle in ihrer ganz persönlichen Entwicklung.

Wir bieten Ihren Kindern unter anderem:

• vertrauensvolle Bezugspersonen
  • Zeit zum freien Spiel
  • Erfahrungen in der Gruppe
  • Angebote im rhythmischen und Bewegungsbereich
  • Raum für Experimente
  • Umgang mit verschiedenen Materialien
  • Spiel, Spaß und Bewegung im Freien, Naturerlebnisse
  • Zeit zum Ruhen
  • Möglichkeiten zum selbständigen Handeln

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• eine bessere Vereinbarkeit zwischen Familie und Beruf
  • Austausch über die Entwicklung Ihres Kindes

Als evangelische Einrichtung bildet die religiöse Erziehung die Grundlage für unser tägliches Miteinander und unseren Alltag in der Kleinkindergruppe.

Haben Sie Interesse unsere Einrichtung kennenzulernen, erreichen Sie uns unter der Nummer 07042/9177324. Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen!